IN CAMPECHE

ESTE ES EL SEGUNDO FELINO EN TAMAÑO QUE HABITA EN CAMPECHE, SOLO SUPERADO POR EL JAGUAR. SE LE CONSIDERA UNA SUB-ESPECIE DEL PUMA DE NORTEAMERICA (FELIX CONCOLOR) TENIENDO UN PESO APROXIMADO DE 45 KG.

 

POR LO ANTERIOR, ES UN ANIMAL QUE EMPIEZA A TENER INTERES POR LOS CAZADORES INTERNACIONALES, SOBRE TODOS LOS QUE YA HAN CAZADO EL PUMA DEL NORTE.

 

A ESTE FELINO SE LE CAZA NORMALMENTE SOBRE CARNADAS, MISMAS QUE SE COLOCAN EN UN AREA PREVIAMENTE CHECADA.

 

AL DETERMINAR QUE ENTRÓ A ALGUNA DE LAS CARNADAS. SE LE TIENDE UN MACHÁN (PLATAFORMA A UNA ALTURA DE 8 A 15 METROS SOBRE EL SUELO Y A UNA DISTANCIA DE 15 A 20 METROS DE LA CARNADA) Y SE LE ESPERA POR LA TARDE Y NOCHE A QUE REGRESE A COMER LOS RESTOS.